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2011年5月28日 (土)

レシピですか?

カセッタ裏方 新ショウガの佃煮を・・・

体にいいし おいしいしと言う事で知ってる看護師さんに

レシピを教わり作ってみました ご飯にもお酒の肴にも・・・

とってもおいしいです!皆さんも是非

あっ レシピですか? はい!L1110894

① ショウガをうすぎりにして 水から沸騰させ5~6分

② ざるにあけ水に約30分浸す(あく抜きだそうです)

③ さとう+みりん+しょうゆ を煮立て

  (分量ですか?適当と聞いたんで適当です)

④ 水をよく切ったショウガを入れ約15分煮つめ

⑤ 仕上げに白ごまとかつおぶしを入れて 完成!!!

はい! 白いご飯とバッチリです

是非皆さんもいかがで ショウガ

ありがとうございます

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